Особенности перегородок из CDF для санузлов

CDF расшифровывается как Compact Density Fiberboard, что в переводе означает «компактная плотная древесно-волокнистая плита». Это современный строительный и отделочный материал, который выпускается в виде плит, состоящих из древесного сырья. Сверху их покрывают защитно-декоративным слоем: он может быть разного цвета и фактуры, например, под натуральное дерево, металл, камень и пр.

Данный материал часто используют для создания туалетных перегородок для санузлов. Он является отличной альтернативой классическим ЛДСП и HPL. Также его применяют при создании мебели, торгового оборудования и пр. К достоинствам ЦДФ можно отнести:

  • Устойчивость к механическим нагрузкам. Данный материал отлично подходит для использования в общественных помещениях с высоким уровнем трафика. На нем не остаются царапины после контакта с твердыми предметами, листы могут выдерживать действия вандалов.
  • Широкий выбор цветов и фактур. Всего существует свыше 300 вариантов декора. Благодаря этому можно подобрать наиболее подходящие варианты под имеющиеся интерьеры.
  • Доступная цена. Стоят плиты относительно недорого, поэтому их часто используют для создания туалетных кабинок в общественных санузлах. По соотношению цены и качества ЦДФ считается одним из оптимальных материалов.
  • Простота ухода. Поверхность можно мыть классическими бытовыми моющими средствами, в том числе и абразивными. Она выдерживает контакт с агрессивной химией и не повреждается в процессе эксплуатации.
  • Антистатические свойства, устойчивость к воздействию открытого пламени (класс пожарной опасности КМ1).

Особенности CDF

Все плиты CDF защищаются по технологиям WB:

  • WB03. Поверхность покрывается двухслойным полимером, толщина которого 0.3 мм. Данная разновидность считается стандартной и применяется в большинстве случаев.
  • WB05. Данные плиты покрыты тремя защитными слоями, общая толщина которого – 0.5 мм
  • WB07. Покрытие состоит из 4 слоев толщиной 0.7 мм. Применяется там, где возможны серьезные нагрузки.

Панели выпускаются в виде листов размерами 2800 на 2070 мм и толщиной от 6 до 19 мм. Средняя плотность – порядка 1000 кг/м3. Если сравнивать HPL и CDF, то особой разницы между материалами не будет: они похожи по своим техническим характеристикам. При этом ЦДФ более практичны в эксплуатации, а цены на них ниже за счет того, что в процессе изготовления используются отходы деревообработки.

Если вы хотите приобрести качественные туалетные перегородки из CDF, то обращайтесь в нашу компанию. Мы занимаемся проектированием, изготовлением и установкой конструкций на объектах заказчика, предлагая нашим клиентам выгодные цены и приятные условия сотрудничества. Мы являемся производителем, поэтому вам не придется переплачивать посредникам или перекупщикам – обращайтесь, мы работаем без перерывов!

Вызвать замерщика