Особенности писсуарных перегородок

При посещении туалетов в общественных заведениях большинство мужчин предпочитает пользоваться писсуарами, а не унитазами. Этому есть несколько логических объяснений: во-первых, использовать их удобнее, во-вторых, быстрее, в-третьих, писсуары более гигиеничны. Для отделения писсуаров друг от друга обычно используют легкие перегородки, которые крепятся к стенам (в некоторых случаях к стенам и полу). Они помогают повысить комфортность использования санузлов, а также защищают посетителей от посторонних взглядов и позволяют уединиться.

Для создания перегородок используют различные типы материалов. Чаще всего применяются:

  1. Ламинированный ДСП. Этот материал делают из стружки и опилок. Сначала их очищают от посторонних примесей, затем высушивают, укладывают в формы, заливают полимерным связующим и прессуют. После застывания полимера образуется прочный материал с продолжительным сроком службы. Затем плиту покрывают полимерной пленкой, которая защищает поверхность от излишков влаги, придает ей высокую химическую стойкость и декоративный внешний вид.
  2. Поликарбонат (сотовый и монолитный). Представляет собой полимерное соединение, которое отличается малым весом, продолжительным сроком службы и простотой ухода. Сотовый поликарбонат обычно крепят при помощи алюминиевого каркаса, который придает конструкции необходимую прочность, а монолитный можно использовать самостоятельно ввиду его повышенной прочности.
  3. HPL-пластик. Этот материал изготавливают из плотной бумаги, которую пропитывают полимерными составами и укладывают слоями. Затем ее прогревают и спрессовывают, в результате чего образуются плотные и прочные плиты. HPL – отличный выбор для общественных туалетов. Его толщина составляет всего 6-9 мм, при этом он не боится ударов или физических нагрузок, не деградирует со временем и химически устойчив к любым воздействиям.

Размеры писсуарных перегородок

Размеры данных конструкций не регулируются ГОСТами, поэтому они могут выпускаться и изготавливаться в различной конфигурации. При этом существуют определенные стандарты:

  1. Полная высота конструкции – 1200 мм.
  2. Ширина – 600 мм.
  3. Высота от уровня пола – не менее 150 мм.
  4. Размер листа – 1050 мм.

Крепление конструкции производится к стене при помощи П-образного алюминиевого профиля. Также перегородка может иметь ножку в передней части, которая увеличивает прочность и устойчивость листа. Верхняя передняя часть обычно закругляется или делается специальный скос, чтобы не допустить травматизма и облегчить использование разделительных кабинок.

Эти размеры перегородок между писсуарами не являются обязательными: наша компания может изготовить для вас конструкции любого типа и формы, гармонично вписав их в имеющийся интерьер.  Мы предлагаем нашим клиентам выгодные цены и детально консультируем по всем вопросам – обращайтесь!

Вызвать замерщика