Особенности сантехнических перегородок для школ

В школах, лицеях и других учебных заведениях, которые посещают дети и подростки, необходимо обеспечить достаточный уровень комфорта и безопасности. Именно поэтому в помещениях не только делают ремонт, но и устанавливают дополнительное оборудование. В санузлах для этого используют специальные перегородки. Они помогают детям скрыться от посторонних глаз при выполнении санитарно-гигиенических процедур, снимают психологические барьеры и обеспечивают достаточный уровень комфорта.

К конструкциям, которые устанавливаются в школьных учреждениях, выдвигаются особые требования согласно ГОСТ 10632-2007. Они должны быть надежными, устойчивыми, экологически чистыми и травмобезопасными, а также соответствовать классу эмиссии Е-1. Также стоит учитывать, что в учебных заведениях возможны акты вандализма, поэтому рекомендуется устанавливать в туалетах усиленные перегородки, которые невозможно сломать или повредить.

Особенности сантехнических перегородок для школ

Виды конструкций

Существует две разновидности конструкций:

  1. Писсуарные перегородки. Они представляют собой небольшие элементы из листового материала, которые ставятся между писсуарами. Обеспечивают высокий уровень гигиены, частично закрывают посетителей от посторонних глаз.
  2. Отдельные кабинки. Закрывают посетителя со всех сторон, спереди имеют дверь, которую можно закрыть за защелку, чтобы никто не вошел. Удобные и практичные конструкции, которые часто устанавливают в учебных заведениях.

Также существуют детские кабинки, которые отличаются от стандартных уменьшенными размерами. Обычно их ставят для учеников первого-второго класса. Если в школе учатся дети с ограниченными возможностями, то для них нужно предусмотреть специальную кабинку увеличенного размера, в которую можно заехать коляской. В ней обязательно оборудуются поручни, которые крепятся как к боковым листам, так и к задней стене.

В качестве материалов для изготовления школьных кабинок обычно выступает ламинированный ДСП. Каркас конструкции изготавливается из анодированного алюминиевого профиля: он придает кабинке прочность и устойчивость. Профиль фиксируется к стенам при помощи дюбелей или саморезов.

Особенности перегородок для школ

Туалетные и душевые кабинки для школ обладают следующими преимуществами:

  1. Доступная цена. Они изготавливаются из недорогих материалов, поэтому покупка не ударит по вашему бюджету.
  2. Лаконичный дизайн. Считается, что в школах должны быть достаточно строгими, поэтому они выполняются в традиционном бежевом, светло-сером или белом цвете. Но при необходимости мы можем изготовить вам и более интересные варианты.
  3. Простой уход. ЛДСП не нужно красить или как-то ухаживать за ним. Достаточно просто регулярно протирать его влажной тряпкой, чтобы удалить пыль и возможные загрязнения.
  4. Продолжительный срок службы. Даже в помещениях с высоким трафиком и постоянной посещаемостью кабинки прослужат не менее 10-15 лет. Если ученики повредят ее, то конструкцию можно легко починить, заменив сломанную фурнитуру или листовой материал на новый.
  5. Устойчивость к влаге, перепадам температур, ультрафиолету и пр. Материалы, из которых сделаны перегородки, не боятся этих факторов, что делает их идеальными для общественных заведений.

Если вам необходимы качественные и надежные сантехнические перегородки для школ, то обращайтесь в нашу компанию. Мы занимаемся проектированием, изготовлением и монтажом подобных конструкций под ключ, предлагая нашим клиентам выгодные условия сотрудничества. Вся наша продукция отвечает действующим нормативам и имеет официальную гарантию.

Вызвать замерщика