Преимущества сантехнических перегородок из ЛДСП

ЛДСП-перегородки предназначены для функционального разделения пространства санузлов на индивидуальные кабинки. Их обычно устанавливают в туалетах и душевых общественных, коммерческих и производственных помещений. Подобные кабинки можно встретить в кафе, ресторане, кинотеатрах, в больницах, школах, спортивных клубах и других помещениях.

ЛДСП является разновидностью древесно-стружечной плиты. Единственное отличие от классического ДСП в том, что ЛДСП сверху покрывается тонкой полимерной пленкой, которая защищает материал от влаги и механических повреждений, а также придает ему декоративный внешний вид. Древесно-стружечная плита изготавливается из отходов деревозаготовки: очищенные опилки и стружки укладываются в формы, заливаются полимерной смолой и спрессовываются под давлением. Когда клей застывает, поверхность шлифуется и на нее накатывают защитную пленку.

Особенности ЛДСП-кабинок

Стандартной толщиной ЛДСП-листа считается 16 мм. Если конструкция будет устанавливаться в местах, где возможны проявления вандализма, то используются утолщенные листы 25 мм. Стандартным размером туалетной кабинки считается:

  • Общая высота — 200 см (включая ножки).
  • Высота от пола – 18-25 см (зазор делается для облегчения уборки помещения).
  • Ширина – не менее 100 см (если планируется, что пользоваться кабинкой будут лица с ограниченными возможностями, то не менее 120 см).
  • Глубина – 120 см (для инвалидов – не менее 160).

Также в кабинки для лиц с ограниченными возможностями устанавливают поручни, которые опираются на боковые перегородки и на заднюю стенку. Если конструкция будет установлена в детском саду или другом помещении, которым пользуются дети возрастом до 6 лет, то на дверцы не ставится замок, чтобы малыш случайно не закрылся.

Стандартная ЛДСП-кабинка состоит из каркаса, который изготавливается из алюминиевого профиля, а также из самого листового материала. Профиль выполняет две функции – придает конструкции необходимую прочность и устойчивость, а также защищает кромки ЛДСП от влаги или повреждений. Монтаж перегородок осуществляется достаточно просто: профиль крепится к стенам посредством дюбелей, а к полу – при помощи специальных ножек из нержавеющей стали. По окончанию работ на кабинки навешивается фурнитура (петли, крючки, замки, держатели и прочее), после чего кабинки сдаются в эксплуатацию. Опытная бригада за день может установить до 12 кабин.

К достоинствам ЛДСП относится:

  • Продолжительный срок службы листов (не менее 10 лет даже при активной эксплуатации).
  • Декоративный внешний вид, возможность выбора различных цветов и оттенков.
  • Доступная стоимость материала, сжатые сроки изготовления конструкции.
  • Малый вес и простота установки (не требует проведения влажных работ).
  • Удобство эксплуатации, ремонтопригодность и простота ухода за материалом.

На основании всего вышеперечисленного можно сделать однозначный вывод, что сантехнические перегородки из ЛДСП – оптимальный выбор для коммерческих и общественных заведений. Если у вас остались вопросы или вы готовы сделать заказ – звоните, мы изготовим для вас кабинки по индивидуальному проекту с учетом особенностей помещения, а также доставим их на объект и проведем квалифицированный монтаж в самые сжатые сроки.

Вызвать замерщика