Вызвать замерщика
Заказать звонок

Правила выбора перегородок из ЛДСП для санузлов

Согласно с требованиями ГОСТ, современные санузлы в общественных заведениях при условии наличия более чем одного унитаза должны оборудоваться сантехническими перегородками. Они выполняют несколько задач, но главное – это обеспечение комфорта и безопасности посетителей.

Подобные конструкции могут устанавливаться в любых заведениях. Их монтируют в школах и детских садиках, в гостиницах и ресторанах, в больницах и администрациях. Они разграничивают пространство санузла на удобные кабинки, и скрывают посетителей от посторонних глаз.

Используемые материалы

Для создания туалетных кабин используются разные типы материалов, например, ЛДСП, HPL, поликарбонат и пр. Наиболее практичным, доступным и качественным считается именно ламинированные ДСП. Они выпускаются в виде плит с гладкой поверхностью, хотя на некоторых вариантах может присутствовать легкая фактура.

К преимуществам ДСП относится:

  • Высокие прочностные характеристики. Материал выдерживает механические нагрузки, не ломается от ударов и действий вандалов. Выпускается в толщине 16 и 25 мм.
  • Доступные цены. Эти листы стоят относительно недорого по сравнению с другими типами материалов. Считается, что это – лучший вариант в соотношении цены и качества.
  • Срок службы – не менее 10 лет даже в помещениях с высоким уровнем трафика. Этот материал не боится контакта с влагой, не разлагается от ультрафиолета, не страдает от перепадов температуры.
  • Простота обработки. Его нарезают на специальном ЧПУ-станке по заданным размерам, что гарантирует высокую скорость создания конструкций.
  • Простота монтажа и ремонтопригодность. Кабинки ставятся без проведения сложных или влажных работ, их просто прикручивают к стене и полу при помощи профиля.

При выборе нужно обратить внимание на фурнитуру. Чем она качественнее, тем дольше будет служить изделие. Также надо учитывать условия эксплуатации. К примеру, если конструкция будет установлена в туалете стадиона, то лучше выбрать 25-мм материал, а для небольшого офиса подойдет и 16 мм.

Фурнитура отличается по материалу изготовления, расчетной прочности и внешнему виду. Недорогие модели изготавливаются из алюминия или металла, более качественные – из нержавеющей стали. Рекомендуется выбирать именно второй вариант, поскольку они более прочные и не страдают от влаги, которая так или иначе присутствует в санузлах.

Монтаж перегородок мы осуществляем собственными силами. За один день удается поставить 6-12 кабин в зависимости от особенностей помещения и прочих факторов. В качестве каркаса для них выступает алюминиевый профиль, который опоясывает по периметру листы ЛДСП. Крепление к полу осуществляется при помощи нержавеющей подножки.

Остались вопросы или хотите уточнить детали – звоните нам. Мы занимаемся изготовлением перегородок из ЛДСП для санузлов любой конфигурации по индивидуальным эскизам, а также предлагаем клиентам выгодные условия сотрудничества. На всю продукцию дается официальная гарантия